2017年 01月 21日
ホームベーカリーで |
早くも花粉に反応し始めたのか、
はたまた風邪の引き始めなのか…。
よく分からない状態が続いてます。
寒いのは苦手だけど、寒さが緩めば花粉がやってくる。汗
毎年この時期は複雑な気持ち。
今日は子ども達のリクエストによりお餅を。
餅好き家族。
パンを焼くよりもお餅を作る割合が高いホームベーカリー。
1時間ちょっとでできます。
使う時はここが定位置。
子ども達は丸める作業大好き。
片栗粉まみれになるので途中の写真はなく出来上がりの図。
しかも食べた後。
毎回なかなかのいびつ感だけど出来立てお餅はやっぱり美味しー。
これで息子の朝ごはんはしばらくお餅。笑
by harukou03260424
| 2017-01-21 14:21
| 日々